Общество

В Смоленске семья из одиннадцати человек вынуждена ютиться в малосемейке

3 марта 2016 года в 17:21
На личный приём к губернатору Алексею Островскому пришла многодетная мать, проживающая в областном центре. Женщина попросила помощи в улучшении жилищных условий своей семьи.

Дело в том, что в настоящее время заявительница, ее муж и четверо несовершеннолетних детей (дочь 2006 года рождения и тройняшки) проживают в общежитии семейного типа. Кроме них в малосемейке живут родители и сестра мужа, а также двое ее малолетних детей. Всего - 11 человек.

Однако женщина не падает духом: «У меня радость – в январе родились трое детей, и четвертая дочка – уже большая, ей 10 лет!». У молодой мамы есть еще один повод для радости – на днях она успешно защитила диплом, закончив заочное отделение в СмолГУ.

- Я Вас поздравляю с рождением тройни! Несмотря на то, что у Вас стесненные жилищные условия, Вы с оптимизмом смотрите в будущее. И мы Вам обязательно поможем, рассмотрев все возможные варианты решения проблемы, – заверил Алексей Островский.

3 февраля этого года отдел социальной защиты населения в городе Смоленске в Заднепровском районе выдал заявительнице удостоверение многодетной семьи.

Губернатор пояснил женщине, что, в первую очередь, ей необходимо стать на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении. Ведь согласно требованиям статьи 57 Жилищного Кодекса РФ жилые помещения по договорам социального найма предоставляются гражданам, состоящим на таком учете. Глава региона поручил специалистам правового департамента и департамента по социальному развитию в кратчайшие сроки проконсультировать заявительницу по вопросу подготовки и предоставления требуемого пакета документов.

Также Алексей Островский сообщил многодетной маме, что возможным решением жилищной проблемы в ближайшей перспективе может стать участие их молодой семьи в муниципальной программе «Обеспечение жильем молодых семей» на 2014-2016 годы.

Кроме того губернатор поручил главе города Смоленска Николаю Алашееву проработать вопрос предоставления многодетной семье жилого помещения муниципального жилищного фонда.

Фото: elstal-mc.ru
В Смоленской области разыскивают пропавшего подростка
В феврале в Смоленске родилось три тройни

Другие новости по теме


Новости партнеров