Общество

За 2015 год жители Смоленской области сдали в полицию 116 килограммов взрывчатки

13 февраля 2016 года в 11:18
По информации пресс-службы областного УМВД, 12 февраля исполнилось 47 лет со дня образования в системе МВД подразделений лицензионно-разрешительной работы. Основными задачами этих подразделений являются контроль за соблюдением законодательства в области оборота оружия и в области частной детективной и охранной деятельности.

Как рассказал начальник Центра лицензионно-разрешительной работы областного УМВД Николай Костинский, сейчас на учёте по области состоит около 36 тысяч владельцев, получивших разрешения на хранение и ношение более 44,5 тысяч единиц оружия. В прошлом году при проверке владельцев оружия на предмет соблюдения правил хранения было выявлено более 2 тысяч нарушений. Все нарушители привлечены к административной ответственности. За допущенные нарушения установленных правил оборота оружия изъято более 2600 единиц оружия.

Кроме того, в 2015 году зарегистрировано одно преступление, совершенное с применением зарегистрированного оружия.

По словам Николая Костинского, в течение прошлого года сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы проводили работу по изъятию у населения на возмездной основе незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. «Выделенные в 2015 году администрацией области на эти цели денежные средства освоены в полном объеме», - подчеркнул Костинский. Всего смоляне добровольно сдали 28 единиц оружия, более 116 килограммов взрывчатых веществ, более 550 единиц штатных боеприпасов, более 1100 патронов.

Николай Костинский напомнил, что за незаконное хранение оружия предусмотрена уголовная ответственность. Кроме того, лицам, ранее совершившим тяжкие или особо тяжкие преступления с применением оружия, запрещено иметь оружие. Этот же запрет касается лиц, замеченных в употреблении наркотических средств либо причастных к их незаконному обороту. Иметь зарегистрированное огнестрельное оружие ограниченного поражения разрешается гражданам с 21 года.

Фото: 67.mvd.ru
В Вязьме открыли «Школу приемных родителей»
За выходные в Смоленской области поймали 30 пьяных водителей

Другие новости по теме


Новости партнеров