Общество

Владелец ресторана из Смоленска подал в суд на передачу "Ревизорро"

8 февраля 2016 года в 12:18
266
Как сообщает газета "Известия", владелец смоленского ресторана "Хаген" подал на телеканал «Пятница» иск о защите деловой репутации. Ресторатор убеждён, что в выпуске передачи "Ревизорро", посвящённой смоленским заведениям общепита и гостиницам, потребителей ввели в заблуждение.

"Нам кажется, что в этой передаче ради красивой картинки обманули потребителей", - приводит издание слова истца. Ресторатор просит удалить порочащие сведения с сайта канала и дать опровержение в эфире и на сайте.

Как сообщила "Известиям" пиар-директор канала «Пятница» Наталья Абрамочкина, пока что исковые документы на телеканал не поступали.

Напомним, смоленский выпуск "Ревизорро" вышел в эфир 23 сентября. Сами съёмки проходили в апреле. Ведущая передачи Елена Летучая раскритиковала гостиницы "Россия" и "Держава", а также кафе "Домино" и "Хаген". В «Хагене» съёмочная группа обнаружила множество недочетов - начиная с заветренных продуктов и заканчивая грязью в зале.

После выхода программы на страничках ресторана «Хаген» в социальных сетях администрация заведения сообщила, что «приносит свои глубочайшие извинения за недопустимое поведение бывших работников ресторана и их некомпетентность, которая привела к непростительным нарушениям санитарно-гигиенических норм на кухне и в зале заведения!» Затем в сети появилась информация о том, что владелец ресторана уволил нескольких поваров и сотрудников администрации заведения. Сейчас руководство ресторана заявляет, что готово к любой проверке, пишут "Известия".


Стартовало голосование за лучшее фото зимнего Смоленска
Смолянин принял участие в съемках программы «Давай поженимся!»

Другие новости по теме


Новости партнеров