Общество

В Смоленске на улице Кирова подростку продали пиво

5 февраля 2016 года в 01:01
167
В одном из магазинов на улице Кирова несовершеннолетний смолянин обратился к продавщице с просьбой продать ему полуторалитровую бутылку пива. На предложение показать паспорт, подросток заверил, что ему уже есть 18 лет, а документ, удостоверяющий личность, он с собой не носит. Продавщица поверила и продала пиво. Это факт был установлен полицейскими в ходе проверки.

Кроме этого полицейские выяснили, что в конце января продавщица уже привлекалась к административной ответственности за аналогичное нарушение и была оштрафована на 15 000 рублей.

Женщина уплатила штраф, но, похоже, никаких выводов для себя не сделала, так как спустя всего неделю она снова продала пиво несовершеннолетнему.

- В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело за розничную продажу несовершеннолетним алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно. На этот раз продавщице грозит наказание в виде штрафа в размере от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до шести месяцев либо исправительных работ на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.
В Смоленске инвалиды получили возможность стать водителями
Смоленская полиция ищет свидетелей ДТП, в котором погибла 83-летняя пенсионерка

Другие новости по теме


Новости партнеров