Общество

В Смоленске арестованный коттедж был выставлен на торги в счет погашения долга

31 января 2016 года в 13:27
234
У судебных приставов на исполнении находились документы о принудительном взыскании в гражданина в пользу нескольких физических лиц долга в размере, превышающем 16 миллионов рублей.

Такой суммы, чтобы погасить задолженность единовременно, у смолянина не было, но и каких-либо попыток гасить сумму частями он не предпринимал. В отношении него было даже вынесено постановление о взыскании 7-ми процентов от суммы долга, в виде исполнительного сбора. Однако и это никак не ускорило расплаты с долгом.

В ходе работы судебный пристав выяснил, что у должника в собственности имеется земельный участок, на котором стоит достаточно большой коттедж. В связи с тем, что данный коттедж не был у должника единственным жильем, в отношении установленной недвижимости вынесено постановление о наложении ареста. Имущество оценено специализированными организациями более чем в 6 миллионов рублей.

- По истечению установленного судебным приставом нового срока исполнения, гражданин не внес в счет погашения долга ни копейки, поэтому арестованное имущество было передано на реализацию. Поскольку торги не состоялись из-за отсутствия заявок, данная недвижимость предложена взыскателям в счет погашения долга. Взыскатели возражений не имели, - сообщили в областном управлении ФССП.

Фото: 250028.ru
Смоленские подростки стали реже нарушать закон
Пропавшую под Смоленском пенсионерку нашли погибшей

Другие новости по теме


Новости партнеров