Общество

В Смоленском районе благоустроят деревню Дачная-1

25 января 2016 года в 14:13
О проблемах, существующих в деревне Дачная-1 Смоленского района, губернатору Алексею Островскому на личном приёме сообщила местная жительница. Так, в деревне отсутствует уличное освещение, улично-дорожная сеть находится в неудовлетворительном состоянии, есть проблемы с водоснабжением. Также в деревне нет хорошей детской игровой площадки.

Несмотря на то, что в соответствии с федеральным законодательством благоустройство населенного пункта относится к вопросам местного значения поселения, глава региона «перекладывать» проблемы только на плечи руководства Смоленского района не стал, приняв конкретные решения по каждому пункту и определив ответственных за их реализацию.

В начале прошлого года в ходе осмотра расположения существующих опор линий электропередач представителями Смоленских городских РЭС и сотрудников администрации сельского поселения установлено, что существующие опоры расположены большей частью на территориях частных домовладений. Соответственно, для организации уличного освещения необходима разработка и согласование проектно-сметной документации. Заявка на установку светильников уличного освещения направлена в адрес эксплуатирующей организации Смоленские городские РЭС филиала ПАО «МРСК-Центра» - «Смоленскэнерго».

- Подготовьте на руководителя филиала «МРСК-Центра» - «Смоленскэнерго» Сабира Агамалиева моё обращение с предложением откликнуться на просьбу поселения и муниципального образования «Смоленский район. Я прошу Вас, Ольга Юрьевна (Язева, глава Смоленского района), взять решение данного вопроса на особый контроль. Рассчитываю, что в 2016 году мы его решим», – дал указание Алексей Островский.

Что касается состояния улично-дорожной сети, то, по словам начальника департамента по промышленности, транспорту и дорожному хозяйству Владимира Шукалова, наиболее приемлемым вариантом станет щебеночное покрытие данной дороги. Губернатор поручил Ольге Язевой провести все эти работы в 2016 году, отдельно дав указание о курировании данного вопроса региональным профильным департаментом.

Есть еще одна проблема в деревне – с водоснабжением. Строительство водопровода в деревне Дачная-1 осуществлялось в рамках Федеральной программы «Социальное развитие села до 2020 года».

- Несмотря на утвержденный график работ, подрядная организация сорвала оговоренные сроки завершения строительства. Администрацией Гнёздовского сельского поселения подан иск к исполнителю о взыскании штрафных санкций. В итоге все-таки были проведены работы по поэтапному запуску системы водоснабжения с выявлением и устранением недостатков, допущенных исполнителем при строительстве данного объекта, - рассказали в пресс-службе областной администрации. - В настоящее время водопроводная сеть функционирует, однако, качество воды оставляет желать лучшего.

Глава региона дал указание профильным руководителям провести необходимые процедуры по выявлению и устранению незаконных врезок в систему водоснабжения и представить конкретные предложения по улучшению качества подаваемой потребителям воды.
К решению вопроса строительства детской игровой площадки на территории деревни Дачная-1 Алексей Островский пообещал подключить представителей депутатского корпуса областной Думы, чтобы совместными усилиями решить вопрос уже в этом году.
В Смоленской области количество народных дружин за год выросло в 4 раза
Смоляне прошли квест «Блокада Ленинграда»

Другие новости по теме


Новости партнеров