Общество

В Смоленской области нерадивая мать избивала 8-летнего сына

16 января 2016 года в 12:48
273
Как рассказали в пресс-службе регионального УМВД, В Велиже в отношении матери, систематически избивавшей своего 8-летнего сына, возбуждено уголовное дело.

В середине ноября 2015 года в полицию сообщили о возгорании дома по 1-му переулку М. Горького. "Прибывшие на место полицейские установили, что в доме проживает 34-летняя местная жительница с сожителем и тремя детьми в возрасте 8 лет, 4 и 1,5 года", - пояснили в пресс-службе ведомства. - "В тот день мать затопила печь и ушла к знакомой за картошкой, оставив детей одних дома. Старший мальчик заметил, что из-под печи идет дым и побежал за помощью к соседям". Приехавшие оперативники локализовали очаг задымления, а детей вместе с матерью поместили в больницу.

В ходе дальнейшей проверки сотрудники по делам несовершеннолетних установили, что в период с сентября 2014 года по ноябрь 2015 года мать ненадлежащим образом исполняла свои родительские обязанности по воспитанию 8-летнего сына. Она не следила за его внешним видом и отправляла в школу неухоженным, в грязной одежде. К тому же, женщина систематически избивала мальчика за непослушание.

По результатам проверки 13 января в отношении женщины возбуждено уголовное дело по статеь «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Теперь нерадивой матери грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
В Смоленске пополнилось число народных дружинников
Жители Смоленска и Витебска любят одинаковую музыку

Другие новости по теме


Новости партнеров