Общество

На зарплаты работникам детских садов в Смоленской области дополнительно выделили более 37 миллионов

10 декабря 2015 года в 11:12
211
Под председательством заместителя губернатора Ольги Окуневой прошло очередное заседание Межведомственной комиссии по реализации Указов Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года.

О результатах работы докладывали руководители профильных органов исполнительной власти, курирующие в регионе вопросы социального обеспечения, здравоохранения, образования и науки, культуры.

Обсуждая итоги реализации Указов Президента за 9 месяцев этого года, участники заседания подчеркивали системное и плановое следование параметрам утвержденных «дорожных карта», причем отмечалось не только сохранение достигнутых в прошлом году показателей средней заработной платы по отдельным категориям работников, но и положительная динамика их увеличения.

- Вместе с тем меняющаяся социально-экономическая ситуация в регионе, как и в целом по стране, вносит в работу определенные коррективы. Но региональные власти незамедлительно реагируют на любые вызовы времени, - отметили в пресс-службе областной администрации.

Например, открытие дополнительных 325 мест в дошкольных образовательных организациях и 3-х детских садов на 360 мест потребовали увеличения финансирования. Поэтому для достижения необходимого уровня заработной платы в ноябре муниципальным районам были дополнительно выделены средства на выплату зарплаты в детских садах на сумму, превышающую 37 миллионов 578 тысяч рублей.

Как заверили докладчики, целевые показатели, определенные «дорожными картами» на 2015 год в подведомственных им организациях и учреждениях, будут выполнены.

- Глава региона Алексей Островский строго требует неукоснительной реализации майских Указов Президента, и мы с вами не имеем права снижать набранные темпы и обманывать ожидания смолян, как бы трудно не было, – подчеркнула Ольга Окунева. – Однако за цифрами и достигнутыми показателями мы не должны забывать о каждом конкретном человеке, и предоставлять всем без исключения гражданам доступные и качественные услуги в получении образования, медицинского обслуживания, социального обеспечения, в сфере культуры.

Кстати, для достижения целевых показателей практически во всех отраслях помимо бюджетных средств привлекаются внебюджетные источники. Так, в сфере высшего профессионального образования эта сумма составила 389 тысяч рублей, в организациях социального обслуживания – без малого 33 миллиона рублей, в области культуры – свыше 36 миллионов рублей.

Администрациям муниципальных образований Комиссия поручила продолжить работу по выполнению основных мероприятий, направленных на совершенствование системы оплаты труда и оптимизацию бюджетных расходов, ежемесячно контролировать и осуществлять мониторинг уровня средней заработной платы в учреждениях культуры.
В Смоленской области состоялось закрытие Вахты памяти
В Смоленской области ищут водителя грузовика, который переехал сбитого пешехода

Другие новости по теме


Новости партнеров