Общество

В Смоленской области полиция предложила воспитывать детей не кнутом, а пряником

4 ноября 2015 года в 14:25
220
Инсппекторы по делам несовершеннолетних Велижского межрайонного отдела полиции совместно с представителями районной администрации, отвечающими за опеку и попечительство, посетили 28 семей, которые находятся в социально опасном положении и состоят на учетах в ОВД. В этих семьях воспитывается 51 ребенок.

В ходе проведения информационно-профилактического мероприятия с родителями и детьми беседовали о недопустимости насильственных методов воспитания и жестокого обращения с детьми.

Родителям вручили информационные буклеты, в которых собраны рекомендации по наказанию детей за непослушание без применения физической силы и унижения их достоинства.

- Всем ребятам, у которых наметились положительные тенденции в поведении и воспитании, в качестве поощрения были вручены большие пакеты с пряниками, тем самым родителям ребят наглядно был продемонстрирован один из способов правильного стимулирования ребенка за хорошее поведение, - рассказали в пресс-службе областного УМВД.

В школы и детские сады также направлены памятки для родителей «Воспитание без физического наказания», «Воспитание поощрением и наказанием» и методические рекомендации для специалистов образовательных учреждений «Алгоритм выявления случаев жестокого обращения с детьми и оказания помощи детям и подросткам, пострадавшим от жестокого обращения».

Фото: 67.mvd.ru
В Смоленской области определены лучшие семейные фотографы
В Смоленске определили самые популярные имена для новорожденных в октябре

Другие новости по теме


Новости партнеров