Общество

Смоленская епархия призвала смолян помочь сгоревшему «Кругозору»

25 сентября 2015 года в 16:23
209
Митрополит Смоленский и Рославльский Исидор посетил книжный магазин «Кругозор».

От лица митрополии он выразил сочувствие директору магазина Надежде Кудашовой и всему коллективу в связи с пожаром, который, напомним, произошёл рано утром 6 сентября.

Митрополит сказал, что очень ценит дружеские отношения, которые сложились между книжным магазином и митрополией. Здесь на полках много христианской, православной литературы. Человек, который хочет придти к Богу, всегда может найти литературу, чтобы получить необходимые знания. Митрополит выразил своё мнение, что именно книга, в наше время новых информационных технологий, является очень важным источником знаний. Читая книгу, человек входит в непосредственный контакт с автором, возникает образное мышление. Книга играет важную роль в нравственном, духовном становлении человека. Он пообещал всемерную помощь «Кругозору» от епархии, а, обращаясь к смолянам, попросил купить хотя бы по одной книге, чтобы в это сложное время поддержать «Кругозор».

Смоленская епархия призвала смолян помочь сгоревшему «Кругозору»


Надежда Кудашова поблагодарила митрополита за поддержку, сказала, что пока ущерб невозможно оценить.

В воскресенье, 27 сентября, магазин закроется на учёт. Жаль, это самый крупный книжный магазин в Смоленске, в нём продаётся более 50 тысяч наименований изданий. Но придётся какое-то время обходиться без любимого магазина, надеясь, что, когда он откроется, мы вновь сможем покупать в нём книги.

Фото: Ольга ЧУЛКОВА
В центре Смоленска прошёл «Марш за жизнь»
В Смоленский музей доставили землю со знаменитых полей сражений

Другие новости по теме


Новости партнеров