Общество

Из Смоленска в Донецкую область отправили гуманитарную помощь

21 сентября 2015 года в 15:07
178
21 сентября из Смоленска в Донецкую область был отправлен груз гуманитарной помощи. Продукты предназначены для детей, находящихся в школах-интернатах и больницах.

Сбор груза, в который вошли сахар, крупы, макароны, масло, различные консервы и другие продовольственные товары, а также лекарства, был организован совместными усилиями Смоленского регионального отделения Партии «Единая Россия» и смоленской городской общественной организации ветеранов боевых действий Афганистана и Чечни.

По инициативе секретаря Смоленского регионального отделения Партии «Единая Россия» Игоря Ляхова было предложено организовать сбор гуманитарной помощи нуждающимся жителям Донбасса «

- Мы обратились в местные отделения Партии для того, чтобы организовать и собрать гуманитарную помощь детям Донбасса», – отметил Игорь Васильевич.
– Совместно с однопартийцами и членами общественной организации ветеранов боевых действий Афганистана и Чечни мы вновь возобновили отправки гуманитарных грузов в Донецкую область, – рассказал председатель Смоленской областной Думы и лидер смоленских единороссов Игорь Ляхов.
груз направят детям, находящимся в школах, интернатах и больницах Донецкой области.

По словам Игоря Васильевича, работа по отправке гуманитарных грузов будет продолжена до тех пор, пока на Донбассе не станет спокойно и благополучно.
Напомним, ранее, к новому учебному году были отправлены учебники, письменные принадлежности, дневники, пеналы. Однако сейчас снова возникла необходимость в продуктах питания и медикаментах.

Как рассказал председатель городского Совета ветеранов Валерий Кузнецов, доставят груз полковник Леонид Ананьев и Владимир Тарасов. Они уже неоднократно ездили на Донбасс. Они сами интернационалисты, и прекрасно знают, что такое война.

- Этот конвой не последний, скорей, начало второго этапа, - отметил участник боевых действий в Афганистане, член Смоленского городского политического совета «Единой России» Александр Романов. - Уже было отправлено восемь конвоев. Гуманитарную помощь мы планируем направлять каждый месяц в разные места Донецкой области.
Кстати, пункт сбора гуманитарного груза находится на территории учебного комбината по адресу Витебское шоссе, 42. Смоляне и смоленские организации могут привезти «гуманитарку» сюда.

Как пояснил Александр Кириллович, лучше, если продукты будут привозить именно организации. Связано это с тем, что на границе требуют документацию с подробной описью всего содержимого. Чтобы адресно доставить гуманитарный груз, приходится упаковывать всё по каждому виду продуктов.

Из Смоленска в Донецкую область отправили гуманитарную помощь

Из Смоленска в Донецкую область отправили гуманитарную помощь

Из Смоленска в Донецкую область отправили гуманитарную помощь


Фото: Юлия ВЕСЕЛОВА
На дорогах Смоленска дежурит «Родительский десант»
В Смоленской области поздравят пожилых людей

Другие новости по теме


Новости партнеров