Общество

В Смоленской области предприятий-должников по зарплате стало меньше

16 сентября 2015 года в 15:04
220
16 сентября в администрации региона состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по предупреждению возникновения на территории Смоленской области задолженности по заработной плате перед работниками, выработке комплекса мер по погашению возникшей задолженности. Заседание проходило под председательством заместителя губернатора Игоря Скобелева.

Открывая заседание, вице-губернатор подчеркнул, что, учитывая значимость данной проблемы для ряда смолян, её решение находится под пристальным вниманием главы региона Алексея Островского. Он жёстко требует активизировать работу всех заинтересованных ведомств и структур в этом направлении.

Участники заседания рассмотрели вопрос о состоянии просроченной задолженности в регионе на 1 сентября текущего года. С докладом выступил заместитель начальника департамента по промышленности, транспорту и дорожному хозяйству Геннадий Яковлев.

По данным Территориального органа федеральной службы государственной статистики, на 1 сентября задолженность имели две организации области, находящиеся в процедуре банкротства. Организации правомочны погашать задолженность в соответствии с требованиями Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)».При этом сложившаяся сумма просроченной задолженности уменьшилась по сравнению с 1 августа текущего года на 19%, а по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилась вдвое. Наибольший удельный вес в общей сумме задолженности занимают организации строительного комплекса.

В 24 районах области и городе Десногорске задолженность по заработной плате отсутствует.

По информации заместителя руководителя региональной государственной инспекции труда Дениса Сидоренкова, что за 8 месяцев текущего года инспекция провела 456 проверок в сфере оплаты труда, по вопросам выплаты заработной платы проконсультировано более 3 тысяч граждан.

В результате совместных мер, принимаемых в соответствии с межведомственным взаимодействием, из статистического списка должников за 8 месяцев текущего года исключены 7 организаций региона. Погашена задолженность на сумму более 15 млн. рублей.
В Смоленской области выбрали Семью года
Смолянам рассказали об их долгах

Другие новости по теме


Новости партнеров