Общество

В Смоленской области провели личный прием заключенных по видеосвязи

7 сентября 2015 года в 10:20
178
Вопросы от осужденных, оставленных отбывать наказание в отряде хозяйственного обслуживания следственного изолятора №2, онлайн принимали представитель регионального Аппарата Уполномоченного по правам человека Константин Тюрин и член Общественной наблюдательной комиссии Смоленской области по контролю за местами принудительного содержания Анвар Тухватуллин.

Практика применения видеоконференцсвязи уже заняла прочное место в системе работы УФСИН России по Смоленской области.

- Прежде всего, этот метод предусматривает возможность обращения осужденных непосредственно к руководству уголовно-исполнительной системы региона, позволяя решить проблемные вопросы без обращения в другие ведомства. Кроме того, этот опыт дает значительную экономию служебного времени как сотрудников смоленского УФСИН, так и других заинтересованных лиц, привлекаемых к проведению личного приема, - рассказали в областном управление Федеральной службы исполнения наказаний.

В ходе приема посредством видеоконференцсвязи была проведена беседа с двумя осужденными, отбывающими наказание СИЗО-2, расположенном в Вязьме.

Осужденных интересовали вопросы досмотра посылок-передац, поступающих в учреждение, а также правомочности проведения судебного заседания без участия осужденного. На все заданные вопросы обратившиеся получили исчерпывающие ответы.

Фото: 67.fsin.su
Детство, опалённое войной
В Смоленской области за три летних месяца в оздоровительных учреждениях отдохнуло 23 446 детей

Другие новости по теме


Новости партнеров