Общество

Смоленской области нужны молодые специалисты в области сельского хозяйства и деревообработки

26 августа 2015 года в 13:10
230
25 августа в Смоленске состоялся региональный Форум специалистов сферы профессионального образования. Одной из главных тем, обсуждавшихся на мероприятии, была ситуация на рынке труда в регионе.

На форуме выступил начальник областного департамента инвестиционного развития Ростислав Ровбель. В своем выступлении он отметил, что в регионе в последнее время неуклонно растет индекс инвестирования, а открывающиеся предприятия активно создают новые хорошо оснащенные рабочие места. Именно на них следует обратить особое внимание выпускников учебных заведений профессионального образования.

Политика импортозамещения стимулирует в регионе рост сельскохозяйственного производства и пищевой промышленности. Такие инвесторы, как «Мираторг», «Золотая нива», «Агро Гжать Инвест», «Гагарин-Останкино» и другие создают новые рабочие места для рабочих и инженерно-технических работников. Подавляющее большинство таких предприятий являются производствами полного цикла, в которые, наряду с перерабатывающими подразделениями, включены животноводческие комплексы.

Новые вакансии в связи с реализацией очередных инвестиционных проектов постоянно появляются и у компаний, занимающихся деревопереработкой: «ЭГГЕР Древпродукт Гагарин» и «Игоревский деревообрабатывающий комбинат». Причем эти и другие крупные производственные компании притягивают в регион сопутствующие производства. Так, например, древесно-стружечные плиты будут использоваться для производства мебели компанией «Аквавита», открывающей производство под Смоленском. Интересно, что перспективными и наиболее успешными в плане привлечения инвестиций уже сейчас являются, кроме города Смоленска, Сафоновский и Гагаринский районы. Также растет интерес инвесторов к городу Рославлю.

Также Ровбель рассказал о создающихся в Смоленской области индустриальных парках – «Феникс» и «Сафоново». Площадки нового типа откроют для инвесторов новые беспрецедентно выгодные условия. Планируется, что в регионе благодаря этому появится более 3000 рабочих мест.

Фото: Юлия ШОРОХОВА
В Смоленской области байкеры подарили праздник детям
В Смоленской области пенсионер возле дома выращивал коноплю

Другие новости по теме


Новости партнеров