Общество

Глава Смоленской области посетил Ярцевский дом-интернат

26 августа 2015 года в 09:55
235
Глава региона Алексей Островский посетил Ярцевский дом-интернат для престарелых и инвалидов.

Учреждение состоит из двух структурных подразделений – отделения общего типа и отделения милосердия.

На сегодняшний день в доме-интернате проживает 260 человек. Их обслуживает 171 сотрудник, в том числе 8 врачей, 31 человек среднего медперсонала, 59 – младшего персонала, 73 сотрудника рабочих профессий.

Здесь есть всё, что нужно для обслуживания пожилых людей и инвалидов – библиотека, швейная мастерская, два обеденных зала, пищеблок, прачечная, ординаторская, процедурный кабинет, два поста медсестры, тренажёрный зал, кабинет массажа, приёмное отделение, физиотерапевтический кабинет, картинное отделение, кабинет дезинфектора и так далее.

Алексей Островский побеседовал с директором учреждения Михаилом Семионенковым. Руководитель дома-интерната пояснил, что здание было построено в 1970 году. Как рассказал руководитель учреждения Михаил Семионенков, сейчас в доме-интернате идёт ремонт - меняют старые оконные блоки на пластиковые, приводят в порядок комнаты и коридоры. Состояние крыши серьезных опасений не вызывает, но все-таки отдельные ее фрагменты нуждаются в ремонте, который планируется выполнить в следующем году.

Жители интерната на временные неудобства не жалуются - говорят, можно и потерпеть, зато потом будет уютно и красиво. В беседе с главой региона подопечные дома-интерната отметили прекрасное отношение к ним со стороны медсестёр и санитарок, хорошее качество питания и комфортные условия проживания.

Внимательно осмотрев комнаты дома-интерната, глава региона обратил внимание на определенные неудобства для жителей, связанные с тем, что во время ремонта в учреждении, при установке новых окон в комнатах, бабушек и дедушек из ремонтируемых помещений временно не переселяют:

- Я считаю, это неправильный путь, когда проводится ремонт дома-интерната во время проживания здесь людей. Может быть, есть смысл проработать вариант временной социальной гостиницы, чтобы на период ремонта переселять людей в комфортные условия, или же временно размещать их в других социальных учреждениях.

Глава региона дал поручение проработать этот вопрос начальнику областного департамента по социальному развитию Юлии Новиковой.

Фото: Юлия ШОРОХОВА
Жителей Смоленской области просвещали в борьбе с коррупцией
В Смоленской области байкеры подарили праздник детям

Другие новости по теме


Новости партнеров