Общество

Жители Смоленской области стали меньше «косить» от армии

25 августа 2015 года в 14:03
207
Из Вяземского района в период весенне-летней призывной кампании 2015 года было направлено в российские вооруженные силы 89 новобранцев. За это же время по вопросу прохождения службы по контракту в отдел военного комиссариата Вяземского района обратились 167 человек. Из них 40 человек направлены в воинские части Вяземского гарнизона. Об этом рассказал врио начальника отдела военного комиссариата Владимир Спиридонов.

Так же он сообщил, об этом говориться на сайте «Мой город – Вязьма. ru», что в этом году в Вяземском районе значительно уменьшилось количество «уклонистов».

По мнению Владимира Спиридонова, это связано с тем, что с 1 января гражданин России, не прошедший службу в армии без законных на то оснований не имеет право занимать должности на госслужбе. Теперь, 27-летним мужчинам, уклонившимся от службы по призыву, военкоматы вместо военного билета выдают специальную справку, ее наличие закроет для таких граждан возможность занимать государственные должности.

В высшие военные училища по состоянию на 15 июля 2015 года поступило 6 вязьмичей, при этом жесткий отбор для абитуриентов в такие ВУЗы прошли далеко не все желающие.

- Во многом это связано с тем, что молодые люди не подготовлены к армии, имеют какие либо ограничения по здоровью или не соответствуют критериям психологического отбора, - пояснил ситуацию врио начальника отдела военного комиссариата Владимир Спиридонов.

Фото: sobitiy.ru
В Смоленске польские байкеры провели урок дружбы
Жителей Смоленской области просвещали в борьбе с коррупцией

Другие новости по теме


Новости партнеров