Общество

В Госдуму внесли законопроект о том, чтобы раздавать санкционные продукты нуждающимся

13 августа 2015 года в 13:29
190
Продукты, запрещенные к ввозу, предлагают раздавать нуждающимся, а также направлять в качестве гуманитарной помощи другим государствам, - сообщает tass.ru со ссылкой на аппарат нижней палаты парламента.

По информации агентства, соответствующий законопроект внесли в Госдуму депутаты от КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым.

В пояснительной записке к документу депутаты напоминают, что с 6 августа началось уничтожение запрещенной к ввозу в РФ продукции, сырья и продовольствия, произведенных в США, странах Евросоюза, Канаде, Австралии и Норвегии.

Законопроект предусматривает, что запрещённые продукты «подлежат изъятию и обращению в собственность Российской Федерации».

Согласно тексту проекта, санкционные товары предлагают использовать для оказания «безвозмездной помощи малообеспеченным, социально незащищенным, пострадавшим от стихийных бедствий и других чрезвычайных происшествий группам населения, иным лицам, оказавшимся в жизненной ситуации, требующей материальной помощи».

Кроме того, продукты могут быть направлены для «оказания гуманитарной помощи иностранным государствам, их федеративным и муниципальным образованиям, международным, иностранным учреждениям, физическим лицам, являющимся резидентами иностранных государств или лицами без гражданства, беженцами, вынужденным переселенцам, в том числе пострадавшим от военных, вооруженных конфликтов, террористических актов, стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций», приводит tass.ru текст законопроекта.

Напомним, указ об уничтожении продуктов, попавших под запрет, президент Владимир Путин подписал 29 июля. Уничтожением санкционной продукции занимаются этим Федеральная таможенная служба, Россельхознадзор и Роспотребнадзор.

Смоленская область стала одним из регионов, где планируется наиболее активное уничтожение санкционных товаров. Один из случаев произошёл 12 августа. Тогда на полигоне ТБО «Днепр», который располагается в поселке Гусино Краснинского района, было утилизировано около 20 тонн фруктов.

Фото: rshn32.ru

Смоленские зоозащитники выйдут на пикет против цирка с животными
В Смоленской области заграничные курорты не для всех

Другие новости по теме


Новости партнеров