Общество

В Смоленске прокуратура заинтересовалась установкой газовых счетчиков

4 августа 2015 года в 13:20
На основании обращений граждан и организаций прокуратурой Ленинского района проведена проверка законности деятельности ООО «Федеральная строительная компания» (ООО «ФСК» ОП «Газовая служба «Смоленск»).

Как сообщили в областной прокуратуре, их коллеги из Ленинского района с привлечением специалиста провели проверки в квартирах, где услуги по установке приборов учета газа осуществлялись ООО «ФСК». В результате установлено, что собственникам помещений не была предоставлена проектная документация на установку приборов учета. Кроме того, в ходе замеров было обнаружено наличие утечки газа в соединениях.

Таким образом, действия по предоставлению услуг по установке газовых приборов, произведенных с нарушениями установленных требований к монтажу технических устройств создают угрозу безопасности жизни или здоровья граждан.

Полученные в ходе прокурорской проверки данные свидетельствовали о наличии в действиях руководителя ОП «Газовая служба «Смоленск» признаков состава преступления, в связи с чем, материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам рассмотрения постановления прокурора возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ «Выполнение работ или оказания услуг не отвечающий требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». По данной статье весьма широкий выбор наказаний – от штрафа в размере до трехсот тысяч рублей, до двух лет лишения свободы.

Расследование уголовного дела находится под контролем прокуратуры района.

Фото: vestirama.ru
Смоляне приняли участие во всероссийском съезде региональных операторов капремонта
В Смоленске в июле родилось шесть двоен

Другие новости по теме


Новости партнеров