Общество

В смоленской спортивной школе нарушали права детей

25 июня 2015 года в 14:17
190
Как рассказал старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков, по постановлению Сафоновской межрайонной прокуратуры к административной ответственности привлечен директор спортивной школы.

На основании коллективных обращений родителей и учеников Сафоновская межрайонная прокуратура провела проверку деятельности детско-юношеской спортивной школы города Сафоново.

По результатам проверки выявлены нарушения требований федерального законодательства, регламентирующего дополнительное образование детей, и санитарно-эпидемиологического законодательства.

Так, в нарушение требований Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и СанПиН «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы образовательных организаций дополнительного образования детей» в душевой спортивного зала не был обеспечен подвод горячей воды к душевым установкам.

Кроме того, детям не обеспечили возможность употреблять питьевую воду надлежащего качества.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура вынесла постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения детей» в отношении директора учреждения.

По результатам рассмотрения постановления прокурора директор образовательного учреждения был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере трёх тысяч рублей.

- В настоящее время администрация учреждения устранила нарушения, права несовершеннолетних воспитанников на обучение в условиях, отвечающих требованиям безопасности здоровья, восстановлены, - сообщил Александр Боровиков.

Фото: s.pikabu.ru
В Смоленске чествовали 1000-ю пару молодожёнов
В Смоленской области окажут поддержку организациям, занимающимся экспортом

Другие новости по теме


Новости партнеров