Общество

В Смоленской области напортачили коммунальщики

9 июня 2015 года в 22:21
199
Прокуратура Велижского района проверила соблюдение требований законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства в деятельности МУП «КоммунРесурс», сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков.

В ходе проверки установлено, что в период 21-22 мая 2015 года МУП «КоммунРесурс» проводило плановые ремонтные работы на центральной водонасосной станции. По этой причине потребителям временно отключили воду.

Согласно требованиям Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов исполнитель обязан информировать потребителя о дате начала планового перерыва в предоставлении коммунальных услуг не позднее чем за 10 рабочих дней до начала перерыва.

В нарушение указанных требований предприятие отключило воду, не предупредив об этом потребителей заблаговременно. Информация о планируемом ограничении водоснабжения была доведена до некоторых потребителей за два дня до начала работ.

Кроме того, «КоммунРесурс» известило потребителей в недостаточном объеме. Так, объявления с указанной информацией были развешаны не на всех многоквартирных жилых домах, жильцы частных домов вообще не уведомлялись. На общедоступных ресурсах, таких как местная газета, интернет-сайт администрации район, в специальных местах для размещения объявлений и реклам информация о перерыве в подаче воды не размещалась.

В связи с выявленными нарушениями прокурор Велижского района вынес представление начальнику МУП, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Фото: www.golos.md
Под Смоленском врачи со всей области состязаются в спорте и творчестве
Смоленск станет участником патриотического марафона инвалидов «Города Победы»

Другие новости по теме


Новости партнеров