Общество

Смоленскому ветерану отказали в удостоверении «Труженик тыла»

3 июня 2015 года в 14:27
196
Прокуратура Темкинского района выявила нарушения требований законодательства о ветеранах, сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков.

В прокуратуру Темкинского района поступило заявление от местного жителя 1930 года рождения. Мужчина просил защитить его право на получения удостоверения «Труженик тыла».

В ходе проверки установлено, что в секторе социальной защиты населения Тёмкинского района пенсионеру в выдаче удостоверения отказали в связи с отсутствием документов, предусмотренных Инструкцией о порядке и условиях реализации права и льгот ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, иных категорий граждан, установленных Федеральным законом «О ветеранах».

Данной инструкцией предусмотрено, что удостоверение труженика тыла выдается на основании трудовых книжек и справок архивных учреждений, подтверждающих факт работы в тылу, либо на основании удостоверений о награждении орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.

В своём обращении мужчина указал, что трудился в колхозе «Уграстрой» Темкинского района, где трудовую книжку ему не выдавали, а архив колхоза не сохранился. Это подтверждается справками совхоза «Кикинский» и Темкинского районного государственного архива.

- Вместе с тем, факт трудовой деятельности подтверждается свидетельскими показаниями, которые Управлением ПФ РФ по Смоленской области учтены при назначении пенсии по старости, - пояснил Александр Боровиков.

Чтобы восстановить нарушенное право пенсионера на получение мер социальной поддержки, прокуратура района направила исковое заявление в суд.

Заявление находится в стадии рассмотрения.

Фото: img.deseretnews.com

Смолянка задолжала собственным детям почти 300 тысяч рублей
Смолян просят помочь землячке в борьбе с болезнью

Другие новости по теме


Новости партнеров