Общество

В Смоленске 15 управляющих компаний не получили лицензии

8 мая 2015 года в 12:04
8 мая в администрации области состоялся брифинг заместителя главы администрации Смоленска по городскому хозяйству Александра Захарцова. Речь шла об итогах лицензирования управляющих компаний в областном центре, которое проходило до 1 мая текущего года.

Напомним, согласно последним изменениям в федеральном законодательстве, с сентября 2014 года по май 2015 года все управляющие компании должны получить лицензии на право ведения профессиональной деятельности.

Как сообщил Захарцов, из 46 существующих в Смоленске управляющих компаний 3 не подали заявки на лицензирование. К слову, эти компании и раньше находились в «чёрном списке» у городских властей.

Из прошедших квалификационные испытания 43 компаний 15 не получили лицензию на осуществление профессиональной деятельности. Таким образом, с 1 мая они лишены права на управление многоквартирными домами.

– Для лицензированных компаний теперь главная задача – выполнение лицензионных требований, - подчеркнул Александр Михайлович. – Если управляющие организации не будут выполнять требования Жилищного кодекса, то уже при наличии двух невыполненных предписаний лицензирующий орган имеет право прекратить работу компании в конкретном доме.

К слову, лицензионная комиссия продолжает свою работу и после 1 мая. Она будет проверять вновь созданные организации, подавшие заявки на получение лицензии.

Фото: Юлия ШОРОХОВА
Смоленские школьники высадили аллею в честь городов-героев
Смоляне вышли на митинг, посвящённый юбилею Победы ФОТО

Другие новости по теме


Новости партнеров