Общество

Смолянку обвиняют в государственной измене

30 января 2015 года в 15:53
По информации газеты «Коммерсант», против жительницы города Вязьма Светланы Давыдовой возбудили уголовное дело по факту государственной измены в пользу Украины.

Как сообщает федеральное издание, в апреле 2014 года женщина обратилась в украинское посольство и рассказала, что «соседняя с её домом военная часть опустела и солдат могли направить в Донецк».

Такой вывод Светлана Давыдова сделала после того, как заметила, что воинская часть №48886, расположенная по соседству с её домом, фактически опустела. В этой части дислоцируется 82-я отдельная радиотехническая Краснознаменная ордена Александра Невского бригада ГРУ. Спустя некоторое время в маршрутном такси женщина услышала телефонный разговор одного из служащих этой части. Мужчина говорил своему собеседнику, что его с сослуживцами «небольшими группами переправляют в Москву, обязательно в штатском, а оттуда дальше в командировку». Давыдова, которая переживала по поводу ситуации на востоке Украины, решила, что речь идет именно о командировке в Донецк.

Вернувшись домой, женщина рассказала обо всем мужу, а затем позвонила в украинское посольство в Москве. Светлана сообщила, что располагает данными об отправке российских солдат в Донецк и хочет предотвратить возможные жертвы. Как утверждает муж Светланы, сотрудники посольства обещали принять информацию к сведению.

21 января в квартиру Давыдовой нагрянули сотрудники ФСБ. Женщину арестовали по обвинению в государственной измене и этапировали в СИЗО «Лефортово», где она сейчас и находится под стражей. Женщине грозит до 20 лет лишения свободы.

Сегодня на волнах радиостанции «Эхо Москвы» адвокат смолянки Андрей Стебенев сообщил, что обвинения выдвинуты не на пустом месте. «Там есть информация, есть факты, есть основания. Но в дальнейшем следствие будет разбираться, потому что там есть существенные моменты, которые нужно исследовать и по ним получать заключения специалистов в области гостайны» - отметил адвокат.
Смоляне пожаловались губернатору на нечеловеческие условия
Скорая образовательная помощь

Другие новости по теме


Новости партнеров