
Смоленские работодатели могут компенсировать часть затрат на привлечение кадров из других местностей
Работодатели имеют возможность компенсировать часть затрат на привлечение кадров из других местностей. Об этом сообщил руководитель Государственной инспекции труда Смоленской области Алексей Казменков. По его словам, это позволит заполнить вакансии в оборонно-промышленном комплексе и в отраслях, признанных приоритетными для экономики.
Размер субсидии (sfr.gov.ru/employers/...) за первый год трудоустройства одного сотрудника составляет 269 280 рублей (12 МРОТ + районный коэффициент + страховые взносы) и выплачивается поэтапно после трёх, шести, девяти и 12 месяцев работы.
Для получения поддержки организация должна относиться к одной или нескольким из следующих категорий: быть частью ОПК и числиться в соответствующем реестре, иметь регистрацию на территориях ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей, вести деятельность в приоритетной отрасли, утверждённой региональными властями.
Требования к профессии (должности, специальности) сотрудника: информация о вакансии должна быть размещена в перечне (trudvsem.ru/professions/) востребованных профессий на платформе «Работа в России», не относится к административно-управленческому персоналу, работа не должна носить разъездной характер или осуществляться в пути.
Порядок участия работодателя в программе: отправить заявку через личный кабинет на портале (trudvsem.ru/employer/) «Работа в России», оформить на работу гражданина, чья профессия (должность, специальность) входит в утвержденный список (trudvsem.ru/professions/), в период от трёх до четырёх месяцев с даты трудоустройства (но не позже 15 декабря 2025 года) направить запрос на субсидию в Социальный фонд.
Более подробная информация о порядке и сроках получения размещена на официальном сайте Социального форда России.