Смоленская Госавтоинспекция празднует 85-летие со дня образования
Люди в погонах

Смоленская Госавтоинспекция празднует 85-летие со дня образования

3 июля 2021 года в 13:32

3 июля 1936 года постановлением СНК СССР было утверждено Положение о ГАИ Главного управления рабоче-крестьянской милиции НКВД СССР.

Вопросы обеспечения безопасности дорожного движения решались в нашей стране задолго до этого. Однако с развитием промышленности и науки, появлением и увеличением числа первых автомобилей, вопросы организации движения, регистрации и учета транспортных средств, надзора за дорожным движением становились все острее. В первые послереволюционные годы контроль за движением на дорогах был возложен на милицию в рамках «охраны революционного порядка и гражданской безопасности».

До 1927 года по улице Советской города Смоленска в д. №110 располагалась духовная консистория, потом здание передали губернскому управлению милиции, здесь и располагалась ГАИ нашей области.

Становление советских автозаводов и увеличение количества автотранспорта в стране, расширение сети автодорог, строительство новых трасс республиканского значения, развитие международного автотуризма – эти обстоятельства в 60-70 годы тяжелым грузом легли на разрозненные подразделения дорожного надзора.

Приказом МВД СССР 1969 года были утверждены типовые штаты строевых подразделений, обслуживающих территории отдельных городов и городских магистралей, автомобильното: 67.мвд.рфые дороги общегосударственного значения или другие наиболее важные дороги.

В марте 1971 года с объединением взвода дорожного надзора и ОРУД-ГАИ Смоленского РОВД был образован отдельный дивизион дорожного надзора милиции УВД Смолоблисполкома. Все это позволило повысить эффективность работы, маневрирование силами, использование их в местах со сложной обстановкой.

Постановлением Совета Министров СССР от 10.08.1978г. № 685 дорожный надзор стал называться дорожно-патрульной службой. В декабре 1985 г. Отдельный дивизион ДПС был реформирован в отдельную роту ДПС ГАИ УВД по Смоленской области.

История службы – это не только летопись славных дел и свершений. Это, прежде всего – напряженные будни, редкие минуты покоя и постоянная готовность к принятию решительных действий в экстремальных условиях. Зачастую цена таких действий – сохранение человеческой жизни и судьбы.

Основными задачами, возложенными на подразделения ГИБДД, являются: охрана жизни, здоровья и имущества граждан, защита их прав и законных интересов, а также защита интересов общества и государства путем предупреждения дорожно-транспортных происшествий, снижения тяжести их последствий.


Начальник УМВД России по Смоленской области Валерий Саржин поздравил коллег с 85-летием со дня образования Госавтоинспекции.

«От имени личного состава, руководства Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Смоленской области и от себя лично поздравляю коллектив, ветеранов С 85-ЛЕТИЕМ СО ДНЯ ОБРАЗОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ!

Сотрудники Госавтоинспекции обеспечивают безопасность на дорогах страны, делают все от них зависящее для защиты жизни и здоровья соотечественников. Сплоченный коллектив настоящих профессионалов своего дела с честью и достоинством, на высоком профессиональном уровне решает поставленные задачи, нередко рискуя жизнью, проявляя мужество, героизм, верность избранной профессии.

Уверен, что и в дальнейшем, самоотверженный труд, ответственность, безупречная подготовка, добросовестное отношение к делу сотрудников УГИБДД УМВД России по Смоленской области будут основой в достижении успехов при выполнении служебных задач.

В этот тожественный день примите самые искренние пожелания крепкого здоровья, счастья, тепла семейного очага, благополучия и праздничного настроения, а уважаемым ветеранам – долголетия, внимания и заботы близких. С праздником и всего самого наилучшего!».

Фото: 67.мвд.рф


Начальник смоленского УМВД вручил молодым полицейским погоны

Новости партнеров