Военнослужащие-срочники остаются в Росгвардии служить по контракту
Люди в погонах

Военнослужащие-срочники остаются в Росгвардии служить по контракту

28 декабря 2018 года в 19:45
365

В войсках национальной гвардии Российской Федерации подведены итоги всероссийской военно-патриотической акции «В память о военной службе в Росгвардии», главными участниками которой стали более 10,5 тысяч военнослужащих по призыву, увольняемых в запас.

В ходе акции 7550 военнослужащих получили рекомендации для поступления на подготовительные курсы высших образовательных учреждений.

1071 военнослужащий изъявил желание продолжить военную службу в качестве военнослужащих по контракту, еще 1073 военнослужащих решили продолжить службу в территориальных органах Росгвардии в качестве сотрудников. Из них более 500 человек служат в Центральном Федеральном округе, том числе, немало смолян.

В рамках акции «В память о военной службе» с военнослужащими, уволенными в запас, было организовано памятное фотографирование, в торжественной обстановке вручались грамоты, ценные подарки, фотоальбомы, в том числе изготовленные на DVD-дисках.

За время существования Росгвардии (с апреля 2016) свыше 5,7 тыс. военнослужащих, проходящих военную службу по призыву в войсках национальной гвардии, заключили первый контракт о прохождении военной службы.

Кроме того, в войсках национальной гвардии организована работа по отбору на службу в подразделения вневедомственной охраны кандидатов из числа военнослужащих войск, выслуживших установленные сроки военной службы по призыву. В 2018 году прошли определенные законодательством мероприятия и поступили на службу во вневедомственную охрану Росгвардии 222 человека.

«Краповый» – цвет героев Росгвардии
В Смоленской области будет создана психологическая полоса препятствий для военнослужащих, имитирующая реальные боевые действия

Другие новости по теме