Люди в погонах

Регион взял шефство над ИЛ-76 «Город-герой Смоленск»

4 декабря 2016 года в 09:17
3 декабря начальник областного Главного управления по гражданско-патриотическому воспитанию Олег Иванов и командир отдельного 566-го полка военно-транспортной авиации Максим Оксс подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве.

Регион взял шефство над ИЛ-76 «Город-герой Смоленск»


Данная часть примечательна тем, что именно сюда после расформирования полка базировавшегося в Смоленске на аэродроме «Серверный», наряду с частью личного состава был перебазирован военно-транспортный самолет ИЛ-76, носящий почетное наименование «Город-герой Смоленск». Этот факт и послужил поводом для заключения соглашения между полком, размещенным на аэродроме в городе Сеща Брянской области и Главным управлением по гражданско-патриотическому воспитанию Смоленской области.

Как отметил начальник Главного управления Олег Иванов, цель подписания соглашения в том, чтобы возродить прежние патриотические традиции, когда регионы шефствовали над воинскими частями, подразделениями, кораблями и, как в данном случае, над самолетами, которые носят либо имя региона, либо кого-то из знаменитых земляков. 3 декабря было подписано первое такое соглашение, но, по словам Олега Иванова, работа по установлению шефских связей будет продолжена.

Отдельный 566 военно-транспортный авиационный полк состоит из двух типов самолетов – сверхтяжелые Ан-124-100 «Руслан» способные за один раз взять на борт до 100 тонн груза и ИЛ-76, один из которых носит имя «Город-герой Смоленск». По словам командира полка Максима Оксса данный самолет в основном используется в учебных целях для подготовки молодого летного состава, но в случае необходимости применяется и по прямому назначению – для доставки боевой техники, войск и грузов.

Регион взял шефство над ИЛ-76 «Город-герой Смоленск»


Сегодня в полку проходят службу трое смолян: капитаны Виктор Ермаков и Андрей Давлатов и солдат срочной службы Геннадий Михайлов.

Регион взял шефство над ИЛ-76 «Город-герой Смоленск»


Фото: Алексей ГУСИНСКИЙ
В Смоленске прошёл полицейский Урок Мужества
В Смоленской области выросло число призывников с высшим образованием

Другие новости по теме


Новости партнеров