Люди в погонах

В Смоленской области прошла совместная антитеррористическая тренировка Нацгвардии России и Народной полиции Китая

11 июля 2016 года в 08:44
9 июля на территории Смоленской области прошел второй этап совместной антитеррористической тренировки спецподразделений войск национальной гвардии России и Народной вооруженной полиции КНР «Сотрудничество-2016». Об этом сообщается на официальном сайте Национальной гвардии РФ.

В тактико-специальной тренировке участвуют два сводных взвода, сформированные на паритетных условиях из военнослужащих Центра специального назначения «Витязь» войск национальной гвардии РФ, а также отрядов специального назначения Народной вооруженной полиции КНР «Ловчий сокол» и «Снежный барс».

Из Ермолино (Калужская область) спецназовцы в составе 4 штурмовых групп на вертолетах Ми-8 доставлены в назначенный район в Смоленской области для выполнения задач по поиску диверсионных и бандитских групп.

Сразу после десантирования в лесистой местности спецназовцы вступили в бой с противником, после чего приступили к поиску бандитского схрона в заданном районе в вечернее время и ночью. На возможных путях движения российско-китайских штурмовых групп диверсанты организовали засады, а местность — минировали. Спецназовцы также отработали эвакуацию «раненых» военнослужащих и провели досмотр найденного схрона. С помощью дельтапланов производилась авиационная разведка местности. Для отдыха оборудовались места днёвок и ночёвок.

В роли «противника» выступили спецназовцы смоленского отряда «Меркурий» войск национальной гвардии РФ.

На следующий день, 10 июля в учебном центре отряда специального назначения «Меркурий» (н.п. Жорновка Смоленской области) военнослужащие Центра специального назначения «Витязь» войск национальной гвардии РФ и отрядов специального назначения «Снежный барс» и «Ловчий сокол» Народной вооруженной полиции КНР отработали действия при проведении специальных мероприятий по нейтрализации бандитских групп в различных условиях обстановки.

После выполнения учебных задач в лесном массиве, спецназовцы совершили марш в учебный центр, где в составе сводных штурмовых групп приняли участие в специальной операции по поиску и нейтрализации вооруженной бандгруппы в условном населенном пункте.

Штурмовые группы отработали действия по блокированию населенного пункта и путей отхода боевиков, десантированию парашютным способом, высадке с вертолета Ми-8 на крышу высотного здания. Российские и китайские спецназовцы осуществили штурм и досмотр захваченного бандитами здания, а также провели поиск и ликвидацию бандгруппы в населенном пункте сельского типа. В учебной спецоперации были задействованы бронетехника, минометная батарея и специалисты-кинологи, а для управления подразделениями развернут современный мобильный командный пункт.

Комплексная тактико-специальная тренировка «Сотрудничество-2016» проводится с 3 по 15 июля в Московской и Смоленской областях. На период проведения тактико-специальной тренировки из российских и китайских военнослужащих сформированы два смешанных взвода в соотношении 50% на 50% от сторон. При выполнении задач спецназовцы используют вооружение, военную технику и средства связи войск национальной гвардии РФ. Первый этап тренировки прошёл в учебном центре войск национальной гвардии РФ в г. Балашихе Московской области, где со спецназовцами России и Китая проведены занятия по тактико-специальной, высотной, десантной и огневой подготовке.

Завершится комплексная тактико-специальная тренировка 14 июля в учебном центре дивизии им. Ф.Э. Дзержинского (Московская область) показным занятием антитеррористической направленности с применением авиации, военной и специальной техники.

Фото: rosgvard.ru
Под Смоленском китайский спецназ и российские национальные гвардейцы будут ликвидировать диверсантов
В Смоленскую область на постоянное место дислокации начали прибывать воинские части с Урала

Другие новости по теме


Новости партнеров