Люди в погонах

В Смоленском гарнизоне проходят антитеррористические мероприятия

29 июля 2015 года в 16:30
148
Военная прокуратура Смоленского гарнизона совместно с командованием, представителями органов безопасности в войсках и иных правоохранительных органов активно проводит мероприятия, направленные на снижение риска осуществления террористической деятельности на военных объектах, противодействие проникновению идеологии экстремизма и терроризма в армейскую среду.

Как рассказали smolgazeta.ru в военной прокуратуре Смоленского гарнизона, в целях поддержания правопорядка и воинской дисциплины в воинских коллективах проводится информационно-разъяснительная работа среди военнослужащих. Им объясняют опасность распространения экстремистских настроений и террористических взглядов.

В ходе занятий военнослужащие изучают нормативные документы по противодействию терроризму и правила поведения в условиях террористической опасности.

Также принимаются меры по исключению случаев незаконного оборота оружия и боеприпасов, несанкционированных контактов с лицами, высказывающихся в поддержку идеологии экстремизма и терроризма.

Кстати, военный прокурор Смоленского гарнизона совместно с командованием разработали памятку о порядке действий военнослужащих при обнаружении подозрительных предметов и лиц на территории, либо вблизи воинской части, а также информационные стенды, посвящённые необходимости проявлять бдительность. Их разместили в казарменных помещениях.

Фото: rossoshru.ru
Смоленские полицейские приняли присягу ФОТО
Главный полицейский Смоленской области отправится в Ершичи и Шумячи

Другие новости по теме


Новости партнеров