На Смоленщине рыбакам напомнили правила безопасности на замерзших водоемах
Безопасность

На Смоленщине рыбакам напомнили правила безопасности на замерзших водоемах

22 декабря 2021 года в 23:03
Один из любимейших видов досуга зимой у смолян и гостей региона является подледная рыбалка. Водоемы региона уже покрылись льдом, но из-за перепадов температур ледяное покрытие неоднородно и на отдельных участках рек и озер небезопасно. Спасатели регулярно проводят рейды на водных объектах Смоленской области с напоминанием о том, что выходить на тонкий лед опасно.

Так, накануне инспекторы Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Смоленской области Сергей Борисов и Владимир Гусев провели профилактические беседы с рыбаками на водных объектах в Угранском и Гагаринском районах. Специалисты в очередной раз напомнили рыбакам о коварности льда, рассказали, как определить безопасный лёд по цвету и текстуре, а также подробно остановились на способах спасения и самоспасения.

Всем проинструктированным сотрудники МЧС России вручили памятки с правилами безопасного поведения на льду и номерами экстренных служб.

Также ГУ МЧС России по Смоленской области напоминает родителям: не оставляйте малолетних детей без присмотра, особенно если недалеко от вашего дома имеется водоем. Детям школьного возраста необходимо объяснить, насколько внимательными и осторожными нужно быть, находясь около реки или озера.

«Выходите на лед только тогда, когда будете уверены в его надежности. Поймите, что прочность льда определяется рядом факторов, а не каким-то одним», - подчеркнули специалисты.

Обратиться за помощью можно круглосуточно по телефону «101». Также в круглосуточном режиме работает единый «телефон доверия»: 8 (4812) 34-99-99.

Напомним, накануне в Смоленске спасатели провели показательные учения, чтобы в очередной раз напомнить рыбакам и любителям зимнего отдыха на замерзших водоемах, как не стать жертвой неокрепшего льда.

Фото: 67.mchs.gov.ru


Мария Образцова

В Рудне школьникам напомнили о правилах дорожной безопасности зимой
В Смоленской области обезвредили авиационную бомбу

Новости партнеров