В Смоленской области пресекли попытку нелегального ввоза 53 тонн перца, груш и киви
Безопасность

В Смоленской области пресекли попытку нелегального ввоза 53 тонн перца, груш и киви

16 декабря 2021 года в 15:01
Сотрудники Смоленской таможни и регионального ГИБДД задержали 4 транспортных средства с растениеводческими грузами, двигавшиеся в объезд официальных фитосанитарных контрольных постов. Груз передали специалистам Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям.

Инспекторы ведомства установили, что 28,9 тонны перца, 22,45 тонны груш и 1,8 тонны киви ввозились с территории Республики Беларусь без фитосанитарных сертификатов и других сопроводительных документов, подтверждающих происхождение продукции и ее безопасность в фитосанитарном отношении.

«При этом желание недобросовестных участников внешнеэкономический деятельности скрыть истинное происхождение перевозимых грузов может свидетельствовать об очередной попытке поставки на российский рынок продукции из стран, в отношении которых действуют запреты и ограничения», - отметили в Управлении Россельхознадзора.

В результате на текущей неделе продукцию неизвестного происхождения, качества и безопасности уничтожили на смоленских полигонах ТБО путем захоронения после предварительного измельчения. Перевозчиков привлекли к административной ответственности.

Фото: rshn32.ru


Мария Образцова

Инспекторы ГИМС провели рейды на водоемах Вяземского района
Жителям села Новодугино рассказали о правилах безопасности при использовании пиротехники

Новости партнеров