Жителям Рославльского района напомнили правила пожарной безопасности в отопительный период
Безопасность

Жителям Рославльского района напомнили правила пожарной безопасности в отопительный период

11 ноября 2021 года в 07:43
Начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы Рославльского, Ершичского и Шумячского районов Александр Пересыпкин обратился к жителям Рославльского района и напомнил правила пожарной безопасности в отопительный период, сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области.

Специалист подчеркнул, что с наступлением отопительного периода опасность возникновения пожаров увеличивается в несколько раз. На производстве, на объектах торговли, в квартирах и жилых домах, имеющих печное отопление, в начале отопительного периода необходимо обратить внимание на противопожарное состояние печи, исправность дымохода, наличие предтопочного листа, трещин, расстояние до сгораемых конструкций и материалов.

«Строго соблюдайте правила пожарной безопасности как при устройстве, так и при эксплуатации печного отопления», - отметил Александр Пересыпкин.

Он добавил, что в сильные морозы печи нередко топят длительное время, в результате чего происходит перекал печи, поэтому рекомендуется топить печь 2 раза в день не более 1,5 часа. Кроме того, категорически запрещено оставлять топящуюся печь без присмотра, а также малолетних детей у топящейся печи. У печей нельзя сушить дрова, хранить и использовать для розжига легко воспламеняющуюся жидкость, вешать для просушки белье. Нельзя выбрасывать не затушенные угли и золу вблизи строений.

В зданиях, где не предусмотрено печное отопление, часто используются электрические обогреватели как самодельного изготовления, что категорически запрещено, так и заводского изготовления.

«Не оставляйте электрообогреватели без присмотра, не эксплуатируйте при наличии или обнаружении неисправности, не допускайте скруток на электропроводах, электропровод должен соответствовать возлагаемой на него нагрузке, подбирайте правильно защиту», - напомнили смолянам.

Владельцев предприятий, объектов торговли, жилых домов, а также квартиросъемщиков просят бsnm внимательными при эксплуатации печного и электрического отопления.

«Халатность и безответственность может стоить жизни не только вам, но и окружающим вас людям! Помните, что пожар легче предупредить, чем потушить!», - резюмировал эксперт.

Фото: 67.mchs.gov.ru


Мария Образцова

В Смоленской области обезвредили артснаряды и ручную гранату
В Смоленске спасатели успешно ликвидировали условный пожар

Новости партнеров