В Смоленской области уничтожили свыше 5,5 тонн мяса и рыбы
Безопасность

В Смоленской области уничтожили свыше 5,5 тонн мяса и рыбы

22 октября 2021 года в 15:03
В Смоленской области уничтожили более 3 тонн европейской рыбной продукции, которую пытались нелегально ввезти под видом товаров прикрытия, а также 2,5 тонны мяса без документов.

Так, на минувшей неделе сотрудники регионального УМВД и Смоленской таможни задержали 2 транспортных средства под управлением граждан Республики Беларусь, перевозивших в объезд официальных ветеринарных постов подконтрольную госветнадзору продукцию.

Автомобили с грузами передали специалистам Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям.

«Ветеринарные инспекторы Управления установили, что в одном из транспортных средств под видом товара прикрытия пытались нелегально перевезти около 4 тонн рыбной и мясной продукции, - отметили в ведомстве. - Так, за первыми рядами загрузки, состоящими из ящиков с чипсами, было скрыто более 3,1 тонны замороженной мойвы и более 700 кг говядины».

При этом специалисты ведомства выяснили, что рыба, находившаяся в картонных коробках и имевшая происхождение Норвегии, попадала под действие Указа президента РФ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Мясо же неизвестного происхождения было упаковано в целлофановые пакеты без маркировочных этикеток.

«В другом транспортном средстве перевозилось 1,8 тонны говядины в полутушах, также неизвестного происхождения. На продукции отсутствовали клейма, свидетельствующие о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы», - пояснили в ведомстве.

Кроме того, во всех случаях на перевозимые грузы отсутствовали какие-либо сопроводительные документы, подтверждающие происхождение, качество, безопасность, а также эпизоотическое благополучие местности, а сама транспортировка осуществлялась в антисанитарных условиях с грубым нарушением температурных режимов перевозки.

После завершения проверочных мероприятий и получения отрицательных результатов исследований мясо неизвестного происхождения было направили на утилизацию в соответствии с требованиями действующего ветеринарного законодательства, а рыбную продукцию уничтожили путем сжигания.

Виновных лиц Управление Россельхознадзора привлекло к административной ответственности.

Фото: rshn32.ru


Мария Образцова

В стоматологической поликлинике Рославля прошла учебная эвакуация
В Смоленской области нашли авиабомбу времен Великой Отечественной войны

Новости партнеров