В Смоленской области пресекли нелегальное перемещение свиноводческой продукции
Безопасность

В Смоленской области пресекли нелегальное перемещение свиноводческой продукции

20 октября 2021 года в 16:35
Сотрудники Смоленской таможни в Ярцевском и Руднянском районах приостановили движение двух транспортных средств, перевозивших свиноводческую продукцию.

Автомобили с грузом передали специалистам Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям. Ветеринарные инспекторы ведомства установили, что согласно документам в одном из случаев якобы перевозились мясные полуфабрикаты из свинины. Однако при вскрытии упаковки выяснилось, что фактически на поддонах находился замороженный свиной шпик неустановленного происхождения весом 19,9 тонн без упаковки.

При проведении контроля второго транспортного средства инспекторы Россельхознадзора установили, что продукция весом 19,9 тонн перевозилась без ветеринарных сопроводительных документов. Согласно товарно-транспортной накладной осуществлялась транспортировка свинины бескостной мороженой и шпика.

«Однако при вскрытии упаковочной полиэтиленовой пленки выяснилось, что на поддонах находился замороженный мясной фарш неизвестного происхождения в блоках без упаковки и со следами дефростации, а также с нехарактерным для данного продукта запахом и цветом», - пояснили в ведомстве.

Грузы задержали. По результатам проверочных мероприятий и после получения отрицательных результатов исследований Управление Россельхознадзора выдало предписание направить грузы на утилизацию путем сжигания.

«При этом владельцами продукции было принято решение провести процедуру утилизации на специализированном предприятии в Санкт-Петербурге», - отметили в ведомстве.

После получения согласования от Северо-западного территориального управления Россельхознадзора на перемещение в зону его ответственности указанных грузов продукцию направили на утилизацию.

Фото: rshn32.ru

Мария Образцова

Смоленские транспортные полицейские провели профилактическое мероприятие «Безопасная дорога домой»
В Смоленской области нашли 6 боеприпасов времен Великой Отечественной войны

Новости партнеров