Как смолянам не стать жертвами мошенников
Безопасность

Как смолянам не стать жертвами мошенников

26 сентября 2021 года в 23:20

Чтобы не стать жертвами мошенников, полицейские рекомендуют смолянам быть бдительными, проверять информацию и не поддаваться на провокации.

Если звонок поступает от имени Центробанка, следует набрать номер горячей линии – 8-800-300-3000. Если предлагают деньги от имени какого-либо ведомства, необходимо позвонить туда и уточнить информацию.

Если сообщили о блокировке банковской карты, полицейские рекомендуют связаться с банком, выпустившим карту, и уточнить эту информацию. Стоит отметить, что телефон контактного центра находится с обратной стороны карты. Также эту информацию можно найти на официальном сайте банка.

«Прежде чем принять какое-либо решение, связанное с крупными для вас денежными расходами, посоветуйтесь с близкими, а еще лучше – со специалистами», – подчеркнули в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Напомним, в ходе конфликта смолянка ударила мужа ножом в живот. Возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью. За это женщине грозит до десяти лет тюрьмы.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

В Гагарине сотрудники ГИБДД и дошкольники провели акцию «Письмо водителю»
Смоленские спасатели инспектируют водоемы региона

Новости партнеров