В Смоленской области утилизировали 3,88 тонны томатов неизвестного происхождения
Безопасность

В Смоленской области утилизировали 3,88 тонны томатов неизвестного происхождения

10 сентября 2021 года в 13:42
В Смоленской области утилизировали 3880 киллограммов нелегально ввезенных томатов неизвестного происхождения.

Ранее сотрудники ДПС ГИБДД УМВД России по Смоленской области задержали транспортное средство, следовавшее под управлением гражданина Республики Беларусь и перевозившее данную растениеводческую продукцию.

Груз передали специалистам Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям для проведения контроля.

Фитосанитарные инспекторы ведомства установили, что томаты неустановленного происхождения ввезли на территорию Российской Федерации с территории Республики Беларусь без каких-либо необходимых сопроводительных документов в объезд официальных фитосанитарных контрольных постов.

«Отсутствие у перевозчика необходимых документов не позволило достоверно установить происхождение плодов, убедиться в легальности их ввоза, а также не подтвердило безопасность продукции в фитосанитарном отношении», - сообщили в пресс-службе ведомства.

В результате подкарантинную продукцию уничтожили путем захоронения после предварительного измельчения. Виновное лицо привлечено Управлением Россельхознадзора к административной ответственности.

Фото: pixabay.com


Мария Образцова

Сотрудники ГИБДД провели семинар с педагогами образовательных учреждений Смоленска
В Смоленской области нашли 9 боеприпасов времен Великой Отечественной войны

Новости партнеров