С начала года смоленская таможня выявила 3248 тонн товаров, ввозимых с нарушениями
Безопасность

С начала года смоленская таможня выявила 3248 тонн товаров, ввозимых с нарушениями

12 августа 2021 года в 19:22

За семь месяцев 2021 года в результате деятельности мобильных групп Смоленской таможни было проверено 4487 единиц транспортных средств, выявлено 360 товарных партий общей массой 3248 тонн, ввозимых с различного рода нарушениями законодательства РФ и ЕАЭС.

Из них в отношении 107 товарных партий проведение таможенного контроля по состоянию на 31 июля не было завершено, а в отношении шести транспортных средств материалы по выявленным признакам уголовных преступлений направлены в органы МВД России.

Таможней возбуждено 90 административных дел, в том числе, 12 дел за ввоз санкционных товаров. Общая сумма наложенных штрафов на перевозчиков санкционной продукции составила более 1,4 миллиона рублей.

«Кроме того, в рамках работы, проводимой по выявлению противоправных схем ввоза товаров на территорию ЕАЭС, изъято около 42 тысяч единиц контрафактной продукции в рамках дел об административных правонарушениях, а также порядка двух миллионов пачек белорусских сигарет без специальных российских акцизных марок», - рассказал исполняющий обязанности начальника отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров Смоленской таможни Александр Колесников.

Фото: Смоленская таможня

В Рославле воспитанникам пришкольного лагеря напомнили о правилах пожарной безопасности
Смоленских родителей призывают напомнить детям правила поведения на дороге

Новости партнеров