В Смоленской области утилизировали около 700 кг мяса неизвестного качества
Безопасность

В Смоленской области утилизировали около 700 кг мяса неизвестного качества

23 июля 2021 года в 13:53
Сотрудники УМВД России по Смоленской области на одной из региональных автодорог остановили транспортное средство под управлением гражданки Республики Беларусь. В транспортном средстве с грубыми нарушениями ветеринарных требований перевозилось мясо. Кроме того, автомобиль двигался в объезд ветеринарных контрольных постов.

Груз был передан специалистам Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям для проведения контроля.

В результате досмотра фитосанитарные инспекторы установили, что мясо весом около 700 кг перевозилось без каких-либо ветеринарных и других сопроводительных документов, подтверждающих его происхождение, качество, безопасность и эпизоотическое благополучие местности вывоза.

«Помимо этого на продукции отсутствовали оттиски ветеринарных клейм, подтверждающих проведение ветеринарно-санитарной экспертизы, а перевозка осуществлялась навалом в антисанитарных условиях, с грубым нарушением температурных режимов», - отметили в ведомстве.

Для того, чтобы исключить наличие в мясе возбудителей особо опасных болезней животных, отобранные от него пробы направили на экспертизу.

После завершения необходимых проверочных мероприятий и получения отрицательных результатов исследований мясо неизвестного происхождения, качества и безопасности 22 июля утилизировали в установленном ветеринарным законодательством порядке.

Всего с начала 2021 года под контролем Управления Россельхознадзора в Смоленской области утилизировано 13 партий нелегально ввезенной мясной и рыбной продукции, а также сырья животного происхождения общим весом около 44 тонн.

Фото: rshn32.ru

Мария Образцова

Смолянам напоминают правила электробезопасности на природе
Смолянам в очередной раз напомнили о правилах пожарной безопасности

Новости партнеров