Смоленские леса патрулируются с воздуха
Безопасность

Смоленские леса патрулируются с воздуха

22 апреля 2021 года в 20:48
Несмотря на небольшое похолодание, в регионе все еще сохраняется напряженная пожароопасная обстановка, вызванная массовыми палами травы, сообщают в Лесопожарной службе Смоленской области.

Для обнаружения лесных пожаров или палов травы, угрожающих лесному фонду, лесные пожарные провели авиаразведку лесопожарной ситуации в Смоленском районе.

Для этих целей специалисты использовали квадрокоптер Phantom 4 Pro+(Plus), приобретенный в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». Отметим, аппарат может подниматься на высоту до 500 метров, дальность полета составляет 3,5 километра, а время работы – 30 мин. Удобство квадрокоптера состоит в том, что он компактен, прост в управлении и не требует много открытого пространства для запуска и посадки, в отличие от беспилотных летательных аппаратов самолетного типа, используемых ранее.

«В ходе мониторинга очагов лесных пожаров и палов травы, угрожающих лесам на территории Смоленского района обнаружено не было», - сообщили в ведомстве.

В пресс-службе Лесопожарной службы отметили, что авиаразведка пожарной опасности в лесах также включает в себя выявление сухостоев и ветровалов – потенциально пожароопасных участков леса.

Патрулирование лесов с использованием беспилотников будет осуществляться до конца пожароопасного сезона в периоды наибольшей пожарной опасности.

Смолянам напоминают: о лесных пожарах можно сообщить на прямую линию лесной охраны по телефону: 8 (800) 100-94-00 или через мобильное приложение «Берегите лес».

Фото: lespoj.admin-smolensk


Мария Образцова

На Смоленщине обезвредили 37 боеприпасов времен Великой Отечественной войны
В Демидовском районе обезвредили артснаряд

Новости партнеров