Лесные пожарные проводят со смолянами беседы о недопустимости палов травы
Безопасность

Лесные пожарные проводят со смолянами беседы о недопустимости палов травы

10 апреля 2021 года в 19:45

Специалисты Лесопожарной службы ежегодно выходят на борьбу с палами сухой травы. Огонь весенних палов уносит жизни тысяч зверей, птиц и полезных насекомых, повреждает молодую зелень и уничтожает редкие виды весенних растений. Переход огня неконтролируемых палов в леса и населенные пункты – лишь вопрос времени, - констатируют в департаменте Смоленской области по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания.

Спасатели ведут активную пропаганду среди местного населения, проводят беседы и лекции в школах, местных органах самоуправления, различных учреждениях и местах массового скопления людей. Работники службы вручают смолянам буклеты и памятки по пожарной безопасности в лесах с номерами Прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00 и экстренных служб 112, куда следует сообщать о возгораниях.

Так, только за минувшую неделю лесные пожарные провели более 90 бесед и распространили 6800 листовок и памяток по пожарной безопасности на природе в весенний период. Противопожарные рейды прошли в Смоленском, Краснинском, Глинковском, Ельнинском, Сафоновском, Дорогобужском, Холм-Жирковском, Новодугинском, Темкинском, Вяземском, Сычевском, Гагаринском, Хиславичском и Рославльском районах.

Работа по информированию населения будет продолжаться до конца пожароопасного сезона.

Фото: les.admin-smolensk.ru

Кардымовским школьникам напомнили о безопасности на водоемах
Спасатели следят за безопасностью на водоёмах Смоленщины

Новости партнеров