Смоленская область готова к пожароопасному сезону
Безопасность

Смоленская область готова к пожароопасному сезону

26 марта 2021 года в 14:47
С 22 по 25 марта в Смоленской области проходила оценка региона к новому пожароопасному сезону. Представители комиссии департамента лесного хозяйства по ЦФО проинспектировали Смоленский, Демидовский и Рославльский филиалы Лесопожарной службы.

В ходе проверки оценивалась обеспеченность лесопожарных станций (ЛПС) средствами пожаротушения, а так же наличие, готовность, исправность, внешний вид технических средств, инструмента и снаряжения.

Кроме того, оценке подвергся и личный состав подразделений, в частности, проведение учений и тренировочных занятий с работниками.

«Было проведено сравнение имеющегося оборудования с нормативным количеством. Кроме того, члены комиссии ознакомились с документацией по охране труда и технике безопасности, которая ведется на ЛПС», - сообщили в пресс-службе Лесопожарной службы Смоленской области.

Помимо лесопожарных станций, проверяющие оценили готовность к пожароопасному сезону лесничества и арендаторов лесных участков. Комиссия проверила соответствие имеющихся сил и средств Сводному плану тушения лесных пожаров на территории Смоленской области на 2021 год.

«По итогам проверки Смоленская область признана готовой к пожароопасному сезону», - отметили в ведомстве.

Фото: lespoj.admin-smolensk.ru

Мария Образцова

В Смоленскую область не пустили 60 тонн подозрительных груш
Смоленские спасатели продолжают патрулировать водоемы региона

Новости партнеров