Госавтоинспекторы напомнили смолянам о безопасности маленьких пассажиров
Безопасность

Госавтоинспекторы напомнили смолянам о безопасности маленьких пассажиров

26 февраля 2021 года в 08:08
Многие родители не подозревают, что перевозка детей без автокресла чревата серьезными последствиями.

Ответственность за детей несут взрослые. Ребёнок-пассажир совершенно беззащитен и его безопасность полностью зависит от того, насколько внимателен и дисциплинирован водитель, позаботился ли он, чтобы малыш сидел в детском удерживающем устройстве, пристегнут ли ремнем безопасности. К сожалению, взрослые не всегда проявляют должную ответственность.

В рамках профилактической акции «Жизнь ребенку сохрани - в автокресле сбереги!» сотрудники Госавтоинспекции Смоленского района совместно с инспекторами ОБ ДПС ГИБДД по обслуживанию автодорог федерального значения напоминали водителям о необходимости предпринимать все меры для того, чтобы сохранить жизнь и здоровье маленьких детей-пассажиров.

Как сообщили в региональной Госавтоинспекции, смолянам еще раз напомнили, что перевозка детей до 12 лет на переднем сидении легкового автомобиля запрещается без специального детского удерживающего кресла. Такие устройства должны соответствовать как весу, так и росту ребенка. Кроме того, все пассажиры, независимо от их возраста, обязаны быть пристегнуты ремнями безопасности.

В завершение беседы каждый родитель-водитель получил тематическую памятку о важности использования детских удерживающих устройств.

Фото: гибдд.рф/r/67


Мария Образцова

На Смоленщине школьникам напомнили о важности применения ремней безопасности
3 марта в Смоленской области завоют сирены

Новости партнеров