На Смоленщине продолжаются рейды по профилактике пожаров
Безопасность

На Смоленщине продолжаются рейды по профилактике пожаров

29 января 2021 года в 07:15
В Смоленской области продолжается работа по профилактике пожаров с многодетными семьями. Инспекторы государственного пожарного надзора уделяют этому вопросу большое внимание.

Накануне сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Вяземского, Тёмкинского и Угранского районов провели рейд. Они посетили дома с многодетными семьями. Екатерина Кузьмич и Сергей Дмитриев рассказали жителям о том, как сделать свой дом менее опасным.
«Хранить спички и зажигалки необходимо в недоступном и незаметном для детей месте. Когда ребенок проявляет любопытство к огню, следует объяснить ему спокойно и твердо, что спички и зажигалки - это предметы для взрослых, с которыми надо быть осторожными», - напомнили инспекторы государственного пожарного надзора.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области отметили, что отработка на практике действий на случай пожара является одним из самых важных вопросов: «Когда речь идет о самых маленьких членах семьи, помните: одна лишь любовь их не спасет. Их спасет неукоснительное выполнение мер пожарной безопасности».

Профилактическая работа в виде рейдов наиболее эффективна, потому что позволяет жителям обсуждать со специалистами противопожарной службы актуальные вопросы обеспечения безопасности «лицом к лицу», а некоторые нарушения устранять на месте.

Фото: 67.mchs.gov.ru


Мария Образцова

Смоленские Госавтоинспекторы провели обучающий рейд
В Рославле прошли рейды по профилактике пожаров на объектах торговли

Новости партнеров