С жителями Вязьмы провели профилактическую работу по недопущению пожаров
Безопасность

С жителями Вязьмы провели профилактическую работу по недопущению пожаров

10 января 2021 года в 22:00
Инспекторы управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Смоленской области каждый день отправляются в рейды по частному жилому сектору, чтобы предотвратить пожары. Самодельные нагревательные приборы и неисправные печи находятся на особом контроле у сотрудников чрезвычайного ведомства.

Сегодня, 10 января, инспекторы отдела надзорной деятельности и профилактической работы Вяземского, Темкинского и Угранского районов отправились к жильцам частного сектора в Вязьме.

«Есть «на все руки мастера», которые самостоятельно собирают электронагревательные приборы. Такие граждане уверены, что с ними никогда и ничего не случится. Самое страшное, что от таких нерадивых жильцов страдают не только они сами, но и их соседи. Поэтому, чтобы не допустить пожаров мы регулярно проводим противопожарные рейды, проводим профилактические беседы и раздаем памятки. В первую очередь, мы посещаем жильцов, которые находятся в зоне риска. Хочется обратиться ко всем гражданам, если вы увидели, что где-то случился пожар, то не проходите мимо чужой беды. Чем быстрее вы вызовете пожарную охрану – по телефонам 01 или 101, тем быстрее придёт помощь и будет ликвидировано возгорание, и самое главное - спасены человеческие жизни!", - отметила
начальник отделения межрайонного отдела надзорной деятельности Юлия Аниськина.

Проведенные рейды показывают, что нарушителей пожарной безопасности становится меньше. Инспекторы госпожнадзора побывали в домах смолян, где есть печное отопление. Сотрудники МЧС России напомнили смолянам, как правильно должна быть устроена печь, рассказали и показали, что такое отступка и разделка и для чего они предназначены.

В некоторых домах инспекторский состав выявил несоответствие положенным размерам предтопочных листов (в соответствии с Правилами противопожарного режима они должны быть размером 50х70 см), встречались случаи хранения у топящейся печи горючих материалов.

«В частном жилом секторе, где печи являются главным источником тепла в домах, особенно важно соблюдать правила пожарной безопасности, - еще раз напоминают инспекторы. - И задача органов государственного надзора своевременно напоминать жителям об этом. По статистике, пожары в таких домах случаются чаще, чем в домах с центральным отоплением. Будьте бдительны. Берегите себя и свое имущество!»


Фото: 67.mchs.gov.ru

Мария Образцова

В Смоленске прошла акция «Ребенок – главный пассажир»
Смолянам напомнили правила безопасности при использовании электроприборов

Новости партнеров