Смоленские пограничники задержали иностранную пару
Безопасность

Смоленские пограничники задержали иностранную пару

26 декабря 2020 года в 18:03
Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Смоленской области в очередной раз пресекли незаконный въезд иностранцев в Россию. Граждане утверждали, что едут к близким родственникам на легальных основаниях.

По информации Пограничного управления ФСБ России по Смоленской области, мужчина и женщина пытались незаконно въехать на территорию Российской Федерации используя подложные документы. Иностранцы заявили, что едут к своим близким родственникам – гражданам России и в подтверждении наличия законных оснований для въезда в нашу страну предъявили копии их российских документов.

Однако, копии паспортов и свидетельства о заключении брака вызвали подозрение у пограничников. Проведенная проверка и дополнительный опрос иностранных граждан подтвердили недостоверность заявленных сведений. Также удалось установить, что никаких родственников в России у иностранцев нет и никогда не было.

Выяснилось, что задержанные следовали в Москву для празднования Нового года по приглашению своего знакомого. Приятель по объявлению в интернете приобрел для них копии документов с измененными сведениями. В объявлении сообщалось, что всем желающим окажут помощь помощь во въезде в Российскую Федерацию с помощью подготовленных комплектов документов.

Иностранцев задержали в административном порядке для установления всех обстоятельств правонарушения и привлечения к административной ответственности. Задержанным грозит штраф с административным выдворением с территории Российской Федерации.

«Попытки пересечения российско-белорусской границы без наличия законных оснований являются нарушением действующего российского законодательства. Действия лиц, размещающих объявления в различных источниках с предложениями оказания помощи в пересечении границы без наличия законных оснований, являются мошенническими и незаконными», - отметили в пресс-службе ПУ ФСБ РФ по Смоленской области.

Фото: пресс-служба ПУ ФСБ РФ по Смоленской области


Мария Образцова

Юным смолянам напомнили о пожарной безопасности в новогодние праздники
На Смоленщине прошла акция «С заботой о людях преклонного возраста»

Новости партнеров