Смоленским коммунальщикам напомнили об ответственности за наледь на крышах
Безопасность

Смоленским коммунальщикам напомнили об ответственности за наледь на крышах

18 декабря 2020 года в 12:48

На днях в соцсетях появилась информация о том, что в центре Смоленска, на улице Дзержинского пласт снега рухнул прямо перед мужчиной, который нёс на руках ребенка. Семье чудом удалось избежать трагедии.

Следком призывает смолян быть осторожными и внимательными, а руководителям организаций напоминает об ответственности за травмирование людей при сходе наледи.

«В случае серьезного травмирования или гибели человека в результате падения льда с крыши к уголовной ответственности вплоть до лишения свободы привлекаются собственники домов, сотрудники управляющих компаний, лица, выполняющие административно-хозяйственные функции и руководители организаций и учреждений независимо от форм собственности», - подчеркнули в СУ СК России по Смоленской области.

Чтобы избежать негативных последствий, руководителям организаций и УК, коммунальщикам и владельцам зданий и сооружений рекомендуют своевременно и регулярно очищать крыши от снега и наледи, а смолянам - не подходить близко к стенам зданий, обходить водостоки, а в случае схода снега или льда - как можно быстрее прижаться к стене и укрыться под козырьком здания.

В региональном управлении СК России также отметили, что при проведении работ по уборке крыш необходимо соблюдать технику безопасности.

Фото: pixabay.com

В Вязьме полицейские провели акцию «Свечение в темноте – это жизнь»
Стало известно, где в Смоленске пройдут «сплошные проверки»

Новости партнеров