В Смоленске на улице Рыленкова «тушили» торговый центр
Безопасность

В Смоленске на улице Рыленкова «тушили» торговый центр

15 октября 2020 года в 22:12

Накануне на улице Рыленкова в здании торгового центра «Кривич» прошли пожарно-тактические занятия.

По легенде учений, в одном из помещений ТЦ на четвертом этаже произошло возгорание. На помощь прибыла дежурная смена 7 пожарно-спасательной части. Как только спасатели приехали на условное место происшествия, они изучили объект, получили вводные. Звенья газодымозащитной службы отправились на разведку к очагу пожара и находящихся рядом помещений – чтобы проверить, есть ли там люди. Тем временем пожарные с помощью автолестницы производили подачу стволов для тушения условного пожара.

В ходе учений пожарные отработали организацию и тактику тушения пожара, а также действия подразделений в непригодной для дыхания среде.

«Этот объект достаточно сложный по планировке и ежедневно его посещают сотни смолян, их жизнь и здоровье напрямую зависят от слаженности действий персонала, ответственного за эвакуацию людей в случае пожара. Основная цель занятия - проверка грамотности выполнения ими алгоритмов, начиная с момента поступления сигнала о пожаре и заканчивая прибытием подразделений пожарной охраны, отработка взаимодействия пожарно-спасательных подразделений, а также изучение особенностей объекта большой площади и высокой пожарной нагрузки», - отметил заместитель начальника 7 пожарно-спасательной части Игорь Гуляев.

После практической части учений провели разбор действий спасателей и анализ.

Фото: 67.mchs.gov.ru

В Смоленской области стартовала акция «Внимание, переезд!»
На Смоленщине обезвредили 9 боеприпасов

Новости партнеров