В Гагарине школьников научили делать световозвращающие элементы
Безопасность

В Гагарине школьников научили делать световозвращающие элементы

3 октября 2020 года в 23:20

В Гагарине дорожные полицейские провели мастер-класс «Заметен, значит, жив!» с учащимися 4-х классов средней школы №2 имени Е.В. Камышева.

Ребята совместно с инспектором по пропаганде безопасности дорожного движения повторили азы ПДД. Кроме того, места, предназначенные для безопасного перехода проезжей части, сигналы светофора и требования дорожных знаков.

Автоинспектор напомнила школьникам о том, что перед тем, как начать переходить дорогу, необходимо все свое внимание сконцентрировать на этом действии. Исключить все отвлекающие факторы, такие как капюшоны, разговоры с друзьями, наушники.

Особый интерес вызвала у ребят тема использования световозвращающих элементов. Инспектор рассказала школьникам, какую функцию они несут в темное время суток, почему их так важно иметь на одежде и ранцах, и наглядно продемонстрировала эффект свечения в темноте при помощи фотовспышки.

«Усвоив для себя все преимущества таких элементов, школьники приступили к их изготовлению своими руками. Вооружившись ножницами и световозвращающей бумагой, дети изготовили подвески, которые прикрепили на свои портфели», – сообщили в смоленской Госавтоинспекции.

Фото: гибдд.рф/r/67

Алена Шашкина

В трёх районах Смоленщины обнаружили боеприпасы
На Смоленщине продолжаются противопожарные рейды

Новости партнеров