В Смоленске из здания областного УМВД эвакуировали людей
Безопасность

В Смоленске из здания областного УМВД эвакуировали людей

24 сентября 2020 года в 16:25

24 сентября в Смоленске сотрудники регионального МЧС провели пожарно-тактическое занятие. В ходе учений пожарные и полицейские отработали действия по тушению условного пожара в здании областного УМВД, расположенного на улице Дзержинского.

По легенде, пожар возник в результате короткого замыкания в одном из кабинетов на втором этаже. В здании была объявлена пожарная тревога и немедленная эвакуация, так как едкий дым стремительно распространялся по помещениям. На место условного происшествия срочно были направлены подразделения пожарной охраны города.

«Несмотря на своевременно организованное реагирование, 10 сотрудников учреждения не смогли самостоятельно выбраться и были заблокированы в помещениях. Прибывшие в считанные минуты расчеты пожарно-спасательных частей, приступили к эвакуации людей и ликвидации пожара», - рассказали в ведомстве.

В итоге два человека были эвакуированы по автолестнице, еще двое - по трехколенной лестнице, еще шестерых в специальных спасательных устройствах вывели по лестничным маршам. Параллельно другие боевые расчеты, проложив рукавную линию, приступили к тушению пожара. Условный пожар был ликвидирован.

«Цели и задачи учения были достигнуты. Сотрудники правоохранительных органов вспомнили порядок своих действий в случае возникновения возгорания, а пожарные, в очередной раз, отработали все приёмы спасения, эвакуации и ликвидации пожара. Свои действия спасатели детально разберут в учебном классе, чтобы избежать ошибок во время тушения реальных пожаров», - пояснили в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области.

Фото: 67.mchs.gov.ru

Грибники в Ярцевском районе нашли 23 взрывоопасных предмета
В Сычевском районе обнаружили «схрон» боеприпасов

Новости партнеров