На водоемах Гагаринского и Рославльского районов проходят рейды
Безопасность

На водоемах Гагаринского и Рославльского районов проходят рейды

23 августа 2020 года в 13:48

Специалисты государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Смоленской области проводят рейды с целью недопущения несчастных случаев на воде в летний период. Под особым вниманием инспекторов находятся популярные места рыболовов и отдыхающих на акваториях.

- К сожалению, неорганизованный и небезопасный отдых порой влечет за собой несчастные случаи. Сотрудники ведомства в выходные дни в усиленном режиме проводят профилактические рейды напоминая жителям региона о важности соблюдения установленных правил безопасности. В подобных рейдах особую тревогу у спасателей вызывают граждане, употребляющие на водоемах спиртные напитки. Следует заметить, по статистике чаще всего на воде гибнут люди именно в состоянии алкогольного опьянения, - отмечают в региональном МЧС.

Кроме того, инспекторы ведомства следят за соблюдением правил безопасности на реках и озерах владельцами, катеров, гидроциклов, моторных лодок и проверяют у них наличие необходимых документов. Так, сегодня рейды проходят на водных объектах Гагаринского и Рославльского районов. Также в патрули ежедневно выходят специалисты администраций районов (сельских поселений), городских округов, общественных организаций. На сегодня у них запланировано 60 патрулирований.

Фото: pixabay.com

Жителям Ярцева напомнили о важности соблюдения ПДД
Житель Ярцева «прокололся» на покупке мотошлема

Новости партнеров